Carte & Spécialités

Le Rex, ce sont tout d'abord des pizzas cuites au feu de bois... mais pas seulement ! Notre carte fait aussi honneur à de nombreux produits régionaux de saison, et à une spécialité : la Potence...


Notre Spécialité

La Potence

De délicieux morceaux de filet de bœuf flambés au whisky au-dessus d'un risotto forestier, le tout accompagné de sauces maison. Pour 2 personnes minimum

Flambage d'une potence à la viande

Les Entrées

Tartine aux champignons
  • Planchette apéro du REX (produits du terroir)
  • Tartine forestière maison
  • Assiette de jambon cru et sa salade
  • Os à moelle à la fleur de sel de Guérande
  • Assiette de truite fumée de Flagy (70)

Les Salades

En entrée ou en plat

Salade de chèvre
  • SALADE VERTE
  • PAYSANNE: Salade, Tomate, Lardons grillés, Jambon blanc fumé du Haut-Doubs
  • FRANC-COMTOISE: Salade, Tomate, Pomme de terre tiède, Saucisses de Morteau et Montbéliard, Copeaux de comté, Cancoillotte chaude
  • CHÈVRE CHAUD: Salade, Toast de chèvre, Tomate, Lardons de la ferme, Noix, Filet de miel
  • CÉSAR: Salade, Tomate, Poulet émincé grillé, Lard de ferme, Copeaux de comté, Croûtons persillés, Graines de sésame

Les Pâtes

Généreux et savoureux

Plat de pâtes
  • LINGUINE CARBONARA avec ses lardons de la ferme
  • LINGUINE FORESTIÈRES

Les Pizzas*

Service assuré les JEUDIS ET VENDREDIS (midi & soir), ainsi que les SAMEDIS ET DIMANCHES (soir)

Base tomate

pâte à pizza
  • MARGHERITA: Sauce tomate, Mozzarella
  • REGINA: Sauce tomate, Mozzarella, Champignons, Jambon, Olives
  • VÉGÉTARIENNE: Sauce tomate, Mozzarella, Champignons, Oignons, Poivrons, Tomate fraîche, Persillade
  • 4 FROMAGES: Sauce tomate ou crème, Mozzarella, Fromage de chèvre, Parmesan, Fromage de région
  • CHEF: Sauce tomate, Mozzarella, Épaule, Champignons, Crème, Oeuf
  • MÉDITERRANÉENNE: Sauce tomate, Mozzarella, Chorizo, Merguez, Poivrons, Olives, Oeuf
  • NAPOLITAINE: Sauce tomate, Mozzarella, Anchois, Olives, Câpres
  • CAMPAGNARDE: Sauce tomate, Mozzarella, Saucisse, Oignons, Lardons, Pommes de terre
  • MARINARA: Sauce tomate, Mozzarella, Cocktail de fruits de mer persillés
  • MEXICAINE: Sauce tomate, Épices, Mozzarella, Véritable chorizo Cular, Merguez, Poulet, Tabasco
  • NICOISE: Sauce tomate, Mozzarella, Oignon, Ail éclaté, Thon, Poivrons, Oeuf, Pomme de terre, Anchois

Base crème

Pizza base crème
  • CHÈVRE ET MIEL: Base crème au miel, Mozzarella, Fromage de chèvre, Jambon cru, Roquette
  • FRANC-COMTOISE: Base crème, Mozzarella, Cancoillotte, Oignons, OEuf, Pommes de terre, Saucisses de Montbéliard et de Morteau
  • SALMONE: Base crème ricotta, Mozzarella, Saumon frais, Saumon fumé, Basilic
  • SAVOYARDE: Base crème, Mozzarella, Oignons, Reblochon, Jambon cru, Oeuf
  • FLAMMEKUECHE: Base crème, Mozzarella, Oignons, Lardons
  • RACLETTE: Base crème, Mozzarella, Oignons, Fromage à raclette, Lardons, Pommes de terre
  • CARBONARA: Base crème, Mozzarella, Lard frais, Parmesan, Oignons, Oeuf
  • PIZZA DU MOMENT: Selon les produits de saison (Voir ardoise)

*Tout supplément 1€, sauf jambon de Luxeuil (2,00€), saumon (2,50€) et burrata (3,00€)


Les Burgers*

En simple ou en double**

Burger maison
  • CHEESE: Pain de notre boulanger, Sauce maison, Salade, Tomate, Cheddar, Oignon rouge, Steak haché de 200 g env.
  • BACON: Pain de notre boulanger, Sauce maison, Cornichon, Oignon rouge, Tomate, Salade, Tranche de lard sur son steak haché de 200 g
  • COMTOIS: Pain de notre boulanger, Sauce maison, Oignon rouge, Salade, Tomate, Comté, Saucisse de Montbéliard, Steak haché de 200 g
  • RACLETTE: Pain de notre boulanger, Sauce maison, Salade, Tomate, Oignons rouges, Cornichons, Fromage à raclette, Tranche de jambon cru, Steak haché de 200 g
  • VÉGÉTARIEN: Pain de notre boulanger, Sauce maison, Salade, Tomate, Oignons, Cornichons, Cheddar, Galette de pomme de terre 200 g

*Viande de bœuf locale

** Supplément de 5 € pour un burger double


Les Viandes & Grillades*

pièce de boeuf

Volaille

  • ÉMINCÉ DE VOLAILLE A LA CANCOILLOTTE

Boeuf

  • ENTRECÔTE (280 g env.): Une savoureuse pièce de bœuf grillée, avec sauce forestière, gorgonzola ou béarnaise maison
  • TARTARE (200 g env.) : préparé au couteau, dans son filet
  • LE 48 (180 g env.): Pièce du boucher
  • CARPACCIO: Une préparation du chef servie sur son huile, avec frites et salade, et agrémentée de câpres et copeaux de parmesan

*Viandes issue d'élevage local

Supplément sauce: 2,50 €

Garniture au choix: Linguine / Risotto nature /  Frites / Légumes du moment


Les Poissons*

Pavé de saumon
  • PAVÉ DE TRUITE SAUMONÉE DE FLAGY (70) façon meunière ou à la crème de poireaux
  • FRITURE DE CARPE DE FLAGY (70) avec sa béarnaise maison

*Poisson origine France

Garniture au choix: Linguine / Risotto nature /  Frites / Légumes du moment


Les Extras

Assortiment de fromages francs-comtois

Fromage

  • ASSIETTE DE FROMAGES DE RÉGION accompagnés de salade
  • ASSIETTE VÉGÉTARIENNE

FORMULE ENFANT

  • MENU AU CHOIX

Plat:

Steak haché ou jambon du Haut-Doubs frites OU Mini burger OU 1/2 pizza, 3 ingrédients au choix

Boisson:

Pepsi OU Oasis OU Diabolo OU Sirop

Dessert:

2 boules de glace au choix OU Mini moelleux chocolat


Les Desserts

A l'Assiette

Dessert à l'assiette
  • PROFITEROLES MAISON AU CHOCOLAT
  • TARTE CITRON MERINGUÉE MAISON
  • TARTE TATIN MAISON: Servie chaude, avec sa boule de glace à la vanille (env. 10 min. de préparation)
  • TARTE DE SAISON MAISON
  • MOELLEUX CHOCOLAT MAISON: Servi avec sa boule de glace vanille (env. 15 min. de préparation)
  • CRÈME BRÛLÉE
  • CAFÉ OU THÉ GOURMAND:
    Mini-gourmandises maison

Coupes de glace

Dessert glacé
  • BANANA SPLIT: Glace vanille, fraise et chocolat, Banane, Chocolat chaud, Chantilly
  • DAME BLANCHE: 3 boules de glace vanille, Chocolat chaud, Chantilly, Amandes grillées
  • COLONEL: 2 boules citron jaune & citron vert, Vodka
  • CAFÉ OU CHOCOLAT LIÉGEOIS
  • VOSGIENNE: 2 boules vanille, Crème de cassis, Myrtilles fraîches, Chantilly
  • CARAÏBES (avec alcool): 2 boules rhum-raisin, Vanille, Rhum ambré, Chantilly
  • ICEBERG (avec alcool): 2 boules de menthe, Get 27, Chantilly
  • COUPE "LE REX": Glaces nougat, caramel et vanille, Spéculoos, Coulis caramel, Chantilly
  • COUPE 1, 2 OU 3 BOULES*

*Crèmes glacéesvanille / chocolat (blanc, lait) / menthe-chocolat / pistache / café / rhum-raisin

sorbetsfraise / framboise / citron jaune / citron vert / passion / pomme verte / pêche de vigne / poire / noix de coco

 

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération


Les Cafés, Thés & Digestifs

Tasse de thé
  • Café
  • Café crème
  • Thé
  • Infusion
  • Irish coffee
  • Irish Normand
  • Digestif du Jura
  • Armagnac, Cognac, Grand Marnier, Get 27, Bayles (4 cl)
  • Eau de vie (poire Williams, Kirsch, Mirabelle)

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération


Illustrations non contractuelles